Não seriam todos os dias ,dia do pão?
Existiria outro alimento para definir a substância que nos nutre diariamente, feitos de um farináceo qualquer, cozidos em pedras ou assados em fornos, o mundo todo tem sua porção de pão diário, e quem não os tem está a míngua de pão , a beira do fim.
Não é sem razão que o Cristo pede em sua prece;-O pão nosso de cada dia, dá-nos hoje.
Para manutenção da vida , para manutenção da experiência humana -pão-
Este da foto é um pão rústico, o Pão Alentejano.
Descobri-lo foi algo além de uma breve receita, foi descobrir sabores guardados nos refolhos secretos do meu espírito milenar.
Quantos pães desses posso ter comido em minhas trajetórias encarnatórias? Não o saberei jamais , mas ao comê-lo vem-me a sensação de uma viajem profunda e suave aos prados verdes do Tejo que trago na alma.
Pão Alentejano
Receita.
Em uma pequena bacia misture: 125 gramas de farinha de trigo2 gramas de fermento biológico seco
3 gramas de sal
170 gramas de água
Misture e deixe levedar por 2 horas.
Após 2 horas misture a massa de novo, cubra a vasilha com filme plástico e leve a geladeira por 24 horas.
No outro dia tire esse fermentado da geladeira e deixe em temperatura ambiente por mais duas horas, daí em uma bacia maior, acrescente: 560 gramas de água
17 gramas de sal
8 gramas de fermento
1000 gramas de farinha de trigo.
Sove muito bem essa massa e deixe levedar por 2 horas.
Abaixe a massa, sove novamente e deixe levedar por mais 1 hora.
Agora poderá modelar seu pão, com essa massa faço apenas dois pães grandes.
Deixe levedar por mais 1 hora e asse em forno 180 graus por 45 minutos.
O link do concurso no site:
http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-world-bread-day-2012-7th-edition/
You are right, every day should be WBD. :-)
ResponderExcluirThank you for baking for Word Bread Day. Hope you will join us next year again!
Thanks for the opportunity! Next year sending another recipe.
ExcluirAdoro fazer e comer pães, claro!!!
ResponderExcluirA tradição de partilha do pão é universal e uma forma muito bacana de oferecer o nosso melhor às pessoas através desse alimento.
Participei pela 3ª vez e gosto muito desses eventos.
Um abraço.
Claudia, não sei se posso me considerar padeira, mas sou aficcionada por pães e sempre busco uma nova receita! Adorei seu pão e com certeza vou fazer. Só tenho uma dúvida: qual a diferença de fermentos? Na primeira fermentação você usa dois tipos, o primeiro é fresco? Quando fala em fermento quer dizer fresco?
ResponderExcluirGrata pela ajuda, um abraço,
Verena.
Verena desculpe pela demora, mas agora olhando a postagem vi que errei drasticamente os primeiros 125 gramas são de farinha e não de outro tipo qualquer de fermento.pode fazer o pão agora com a correção a receita é garantidíssima.
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